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Corte de Jamón: ¿Como sigo?
Publicado: Jue 19 Feb 2009, 23:23
por Jamonero55
Hola,
Acabo de empezar un jamon y como no lo voy a terminar en un día (no soy tan bestia ni tengo un bar), lo he empezado por la contramaza.
La pega es que he topado rápidamente con hueso. ¿Qué debo hacer?. ¿le doy la vuelta ya o le quito el hueso?
Gracias de antemano, os pongo unas fotos:
Saludos,
Parece que las fotos no se ven
Publicado: Jue 19 Feb 2009, 23:28
por Jamonero55
Parece que las fotos no se ven
Publicado: Jue 19 Feb 2009, 23:29
por Jamonero55
Publicado: Vie 20 Feb 2009, 0:34
por jose calzada
Lo tienes muy dificil tio.
Pero no quites hueso.Tienes que perfilar
alrededor del hueso coxal "el mas cercano
a la punta o cabeza del jamon" y asi intentar sacar
las lonchas, buscando la perpendicular del jamon
en una linea lo mas recta.Hasta que vayas tropezando
con el hueso por todo lo largo del jamon.
Entonces es cuando le das la vuelta al jamon.
E intenta llevar el corte perpendicular.
Espero haberte sido de ayuda.
Perfila el hueso
Publicado: Vie 20 Feb 2009, 13:21
por Salva2
Haz lo que dice el maestro Calzada: rodea el hueso. Con un cuchillo corto y afilado puedes intentar separar la carne del hueso que te has encontrado. De esta manera no fastidiarás mucho el filo del cuchillo (no tendrás que hacer fuerza contra el hueso.
Lo malo de haber empezado cortando como lo has hecho es que ahora te va a costar sacar lonchas bonitas de esta parte.
Pero en adelante intenta que la zona de corte quede siempre plana.
Publicado: Vie 20 Feb 2009, 19:44
por Jamonero55
Gracias por vuestras rerpuestas, voy a intentarlo.
Publicado: Sab 21 Feb 2009, 10:12
por jose calzada
Publicado: Lun 23 Feb 2009, 1:04
por Jamonero55
En unos días, conforme me lo vaya "cargando" os pondré más fotos para que veais la evolución
Publicado: Vie 27 Feb 2009, 11:12
por jose calzada
Esta es una de las maneras
que utilizo en CASA.
Te resultara dificil pero
puedes intentarlo.
Corte de jamón cómo sigo? o..cómo empiezo?
Publicado: Lun 21 Dic 2009, 12:50
por Pilar Esteban Ordorica
El corte de jamón tiene una técnica que hay que seguir paso a paso, sin saltarse nada, si no cortarás jamón como infinitos jamones que veo cortados en sitios públicos, en fotos y DVD en internet...es decir y tengo que ser clara....para llorar por el pobre jamón.
Puedes echar un vistazo a
www.cortarjamon.com, y verás que fotos y que corte de jamón, si te merece la pena un jamón te merecerá la pena -sin dudarlo- lo que pues aprender del libro CORTAR JAMON A CUCHILLO CON LOS MAESTROS CORTADORES.
No hace falta que tengas un bar para que sea importante cortar jamón per-fec-ta-men-te.
Porque cortar jamón a la perfección es un arte que te mereces tu mismo, para degustarlo y aprovecharlo como nunca lo has hecho y también se lo merece el cerdo que nació para que fuera nuestro alimento.