Página 1 de 1

Libros sobre el Jamón

Publicado: Dom 10 Dic 2006, 20:19
por Richard
Tengo y solo he visto algunos pocos libros sobre esta tema. Me parece que cosa tan buena y saludable meresca tantos libros como el vino, el pan, aceite de oliva... Que libros buenos hasta el dia ?

Richard :?:

Publicado: Dom 10 Dic 2006, 21:30
por ibergour
Felipe hablaba en otro hilo de la GUÍA DEL BUEN JAMÓN, de Sánchez Romero Carvajal, que lleva un DVD donde se explica cómo cortar bien el jamón.

Maximiliano Portes tiene otro titulado EL JAMON Y SU CORTE.

DVD sobre corte de jamón

Publicado: Sab 16 Dic 2006, 19:11
por Invitado
Nico Jiménez, 'Cuchillo de oro' de corte de jamón, ha editado un DVD en el que explica cómo aprovechar al máximo una buena pata ibérica. Se puede adquirir por unos 5 euros en tiendas especializadas y mataderos. El DVD incluye un reportaje sobre Nico, que posee el récord de la loncha de jamón más larga jamás cortada (14,25 metros).

Re: Libros sobre el Jamón

Publicado: Mié 03 Sep 2008, 15:12
por jose calzada

CORTAR JAMON, a cuchillo con los maestros cortadores, Libro

Publicado: Vie 26 Jun 2009, 23:39
por Pilar
Hay un único libro en el mercado en español e inglés que muestra con el detalle necesario cómo cortar jamón a cuchillo. El corte realizado por José Angel Muñoz el excelente cortador de la denominación de origen de Trevelez. El libro fué presentado en Fitur en Enero del 2009, tiene 130 páginas con 363 excelentes fotografías realizadas en estudio, mostrando en 25 pasos como cortar un jamón y una paleta. Tiene entrevistas a premiados maestros cortadores como Diego Hernández, Zacarías Píriz y los hermanos David y Alberto Corbacho. Se titula CORTAR JAMON a cuchillo con los maestros cortadores.
El libro está publicado en inglés también se titula SLICING SPANISH HAM, mastering the fine art of slicing Spanish ham
Puede verse en la web www.cortarjamon.com

Publicado: Vie 17 Jul 2009, 11:02
por jose calzada
Muchas gracias PILAR.
Imagen