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ADELANTE POR LOS SUEÑOS QUE NOS QUEDAN
Publicado: Vie 21 Nov 2008, 10:38
por FLO
cADA VEZ SON MÁS LOS QUE SE IDENTIFICAN CON LOS PROFESIONALES Y LOS QUE OLVIDAN A LOS CUATRO CANTAMAÑANAS QUE FLACO FAVOR LE HACEN A ESTE GRUPO DE TRABAJADORES ARTESANOS.
ADELANTE ASOCIACIÓN NACIONAL SOIS LA "OSTIA", PERO POR TRABAJAR POR LOS DEMAS Y ESTAR EN PRIMERA LINEA DE FUEGO SEGURO QUE TENEIS QUE PAGAR UN PRECIO, ESCUCHAR Y AGUANTAR A TODOS, A LOS CURRANTES... Y BUENO YA SE SABE A LOS QUE A GOLPE DE PUÑALADA SE PIENSAN QUE SABEN MANEJAR LOS CUCHILLO.
OIDOS SORDOS SUERTE Y ADELANTE.
RESPETO
Publicado: Vie 21 Nov 2008, 14:00
por ANONIMO
HAY QUE ACEPTAR TODAS LAS CRITICAS , YA SEAN BUENAS O MALAS Y NO BORRAR LOS MENSAJES QUE NO OS INTERESEN . SI YO QUIERO DECIR QUE ME PARECE PATETICO JUAN Y SU JAMONERO , PUES LO DIGO Y PUNTO .PARA DECIR QUE MUY BUENA PERSONA HAY QUE CONOCERLO BIEN , Y YO NO PIENSO LO MISMO , ES PREPOTENTE Y CATETO COMO EL SOLO .
SIGO PENSANDO QUE CORTAR JAMON NO TIENE NINGUNA MAESTRIA Y QUE QUIEN CORTA JAMON NO ES NINGUN MAESTRO , QUE CORTAR JAMON LO CORTA CUALQUIERA . SALUDOS JUANITO.
Por alusiones al moderador
Publicado: Vie 21 Nov 2008, 15:58
por ibergour
Buenas tardes,
Por alusiones del comentario anterior de "Anónimo" (21-11-2008 14:00), debo decir que efectivamente borré un comentario que juzgué demasiado ofensivo.
No recuerdo la redacción exacta del mensaje, pero en ese momento no me pareció adecuado y respetuoso y lo eliminé.
Siento haber ofendido a quien lo puso, y en adelante le daré dos vueltas antes de tomar una decisión tan drástica.
Atentamente,
Miquel Nieto Gallardo
IberGour.com
Definición de Maestro
Publicado: Vie 21 Nov 2008, 16:15
por Iker
Según el diccionario:
MAESTRO: Persona muy diestra o con profundos conocimientos en alguna materia.
O sea, que un tipo que corta muy bien el jamón es un maestro. Y punto.
Por otro lado, yo trabajo en una charcutería de Portugalete y la mayor parte de los clientes no saben cortarlo. Cada año compran jamón y lo cortan, pero cuando me ven a mi y prueban una loncha fina y cortada al momento todos dicen que está más buena y que no saben hacerlo así.
Está claro que con unas buenas herramientas y un par de docenas de jamones de experiencia puedes cortar jamón bien cortao, pero los buenos cortadores son capaces de hacerlo muy rápido, aprovechando hasta el último recoveco, y saben explicarte cosas sobre el jamón que te ayudan a descubrirlo en profundidad.
En cuanto a las herramientas, varía muchísimo de uno a otro. Depende de tu altura, de tu fuerza, de dónde cortas... Lo mejor es probar todos los tipos de soportes y cuchillería y encontrar la tuya.
Cortar lo puede hacer cualquiera, pero cortar bien lleva su entreno. Como joder, vamos. Si no tienes un poco de humildad, cualquier día te enteras de que tu novia te la está pegando con un maestro follador.
Iker...
Fusion de cortadores
Publicado: Mar 25 Nov 2008, 11:15
por jose calzada
Haya PAZ, es verdad que hay muxos estilos de cortar jamón
creo que seria una buena idea ir escuchando y mirandoles todos.
Es de ahi de donde podemos aprender todos.
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por fin
Publicado: Mar 16 Dic 2008, 10:41
por anonimo
POR FIN SE HA DADO CUENTA EL MAESTRO JAMONERO DE LA CANTIDAD DE TONTERIAS Y PAPANATADAS QUE HABIA ESCRITO , POR FAVOR NO ME BORREIS MAS MENSAJES , QUE CADA UNO DE SU OPINION , PUES TENEMOS EN ESTE PAIS , LIBERTAD DE EXPRESION . UN BESAZO PARA EL MEJOR MAESTRO JAMONERO DEL MUNDO ENTERO . MUAA... FELIZ NAVIDAD.
Publicado: Mar 16 Dic 2008, 11:00
por jose calzada
y el Arbol de Navidad que no falte en tu mesa de nochebuena.
En especial a todos los invitados del foro, que son los mas
faltos de jamón.
Por cierto sabe alguien quien compro esta bodega
(Jabu)
El cortador de jamon Malaga-Andalucia.Joselito 68679231
personal
Publicado: Mar 03 Feb 2009, 16:50
por rogelio
He visto la nueva tabla jamonera que ha inventado , nuestro gran maestro jamonero , pero a mi me gustaria , que el personalmente me contestara y me dijera para que sirve ese tablon , y que me contestara ,a ¿ a que te dedicas verdaderamente juan , aparte de inventar ? deverias ser maestro inventor.
Publicado: Mar 03 Feb 2009, 20:31
por DENOMINACION DE ORIGEN
YO HE COINCIDIDO UN PAR DE VECES CON JUAN Y LA VERDAD ES TELA DE PREPONTE, LA HUMILDAD BRILLA POR SU AUSENCIA...
LUEGO CADA DIA TENGO MAS CLARO QUE EL MEJOR SOPORTE JAMONERO ES EL DE AFINOX, LE ENCUENTRO QUE ADEMAS DE ELEGANTE , COMODO ETC, ES DE LOS POCOS QUE HACE QUE EL JAMÓN SEA LA ESTRELLA Y NO LOS JAMONEROS DE DISEÑO DE LA OSTIA. JODER ¡ QUE LA ASOCIACION CREADA POR ESTOS... SUPER MEGAS MAESTROS JAMONEROS LOS RECOMIENDA Y NO LA TABLA DE JUAN NI LA DE IGOAL, JAMOTEC, ETC.
DE TODOS MODOS CADA UNO QUE CORTE CON LO QUE MAS COMODO SE ENCUENTRE LO IMPORTANTE ES QUE ENTRE TODOS CREEMOS LA FIGURA DEL CORTADOR Y LA SITUEMOS DONDE SE MERECE.
Publicado: Mié 04 Feb 2009, 9:59
por jose calzada
que no ,que no,
que no existe la tabla perfecta.
Existen estilos de cortadores y formas de soportes
para que podamos elegir.
Cortador de jamon.Malaga-Andalucia.Un saludo
Publicado: Mié 04 Feb 2009, 14:06
por D.O.
Estoy contigo cada uno que corte como pueda...
Por cierto creo que JABU lo compro tu colega JOSELITO, me lo comento un director comercial de ellos en la feria de Ciudad Real.
Publicado: Jue 05 Feb 2009, 11:27
por jose calzada
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Si señor tu si que sabes del tema.Y no pones nombre.
Publicado: Vie 06 Feb 2009, 12:31
por ROGELIO
SIEMPRE CONTESTAIS LOS MISMOS , ME VOY A QUEDAR ESPERANDO QUE CONTESTE EL MAESTRO EN CUESTION , QUE NO SE SI LLAMARLO MAESTRO JAMONERO O MAESTRO INVENTOR . SUPONGO QUE ESTARA OCUPADO INVENTANDO ALGO NUEVO , QUIZAS UN CUCHILLO ,CON FORMA DE BELLOTA Y DE DOBLE HOJA QUE CORTE 2 LONCHAS DE UNA VEZ , SERIA UNA PASADA .
JUAN , QUE LO IMPORTANTE NO ES LA TABLA , SINO EL JAMON , QUE SEA BUENO , QUE SE NOTA QUE ESTAS ABURRIDO .
SALUDOS JUANITO .
Publicado: Vie 06 Feb 2009, 21:14
por jose calzada
Rogelio creo que deberias olvidar a tu amigo un poquito.
Pues no es nada de interesante su historia.
Lo mejor es el JAMÓN.
Publicado: Mar 17 Feb 2009, 14:42
por juan milla
BUENAS TARDES ROGELIO,
NO HE INVENTADO LA TABLA JAMONERA, SOLAMENTE INTENTO DISEÑAR UNA TABLA DIFERENTE.
NO SE SI MEJOR O PEOR DE LAS YA EXISTENTES PARA ESO ESTAIS TODOS LOS PROFESIONALES PARA OPINAR DE ELLA.
TIENE UN PESO APROXIMADO DE 14K ENTRE MADERA Y ACERO INOXIDABLE, CREO QUE LA TABLA DEBE PESAR LO SUFICIENTE PARA QUE NO SE MUEVA Y TIENER RAPIDEZ DE ENGANCHE EN LA PATA DEL JAMON.
HE INTENTADO FACILITAR ESTE TRABAJO PENSANDO EN LOS PROFESIONALES DEL JAMON
OS PIDO MIL DISCULPAS SI OS HE OFENDIDO, NO ERA MI INTENCION AQUI TENEIS UN AMIGO PARA LO QUE QUERAIS